Spaghetti con asparagi, limone e provola

  • CategoriaPrimi
  • Tempo20 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 limone (la scorza)
  • 120 g di provola affumicata secca o ricotta salata affumicata
  • Sale q.p.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

La Primavera in tavola porta tanta freschezza! Avete mai provato ad abbinare l’acidità del limone con la dolcezza degli asparagi? Ultimate con una grattata di provola affumicata o ricotta salata!


Preparazione

  1. Lavare e pulire gli asparagi: tagliare a metà e tenere da parte i gambi inferioriper poterli utilizzare durante la cottura della pasta in acqua bollente (per insaporire maggiormente il piatto).
  2. Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua calda e salata insieme ai gambi degli asparagi e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
  3. Preparare il condimento, quindi tagliare in piccole parti la parte superiore e tenera degli asparagi, saltare in padella con uno spicchio d’aglio.
  4. Scolare gli spaghetti 2 minuti prima del termine della cottura (eliminando i gambi degli asparagi) e aggiungerli al condimento per procedere con una cottura risottata.
  5. Nella padella con le punte degli asparagi aggiungere gli spaghetti, l’acqua tenuta da parte e terminare la cottura aggiungendo la provola grattugiata e la scorza di limone.
  6. Impiattare e completare con un filo d’olio EVO a crudo, pepe e una grattata di provola affumicata o ricotta salata secondo scelta.

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