Bignè con crema chantilly e glassa al cioccolato bianco e limone

  • CategoriaDolci
  • Tempo90 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la Crema Chantilly

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • Scorzetta d’arancia
  • 50 g di maizena
  • 125 ml di panna fresca liquida

Per la glassa al cioccolato bianco

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di latte
  • scorza di limone  

Con l’arrivo della primavera anche la cucina si veste di colori tenui e delicati manicaretti. Per portare in tavola un dessert gustoso come i profiteroles, ma leggero come i profumi della bella stagione proponiamo una rivisitazione dei classici bignè, con l’aggiunta di una profumata nota agrumata.

Preparazione

Pasta choux qui Ingredienti e Ricetta 

Crema chantilly

  1. In un pentolino capiente versare il latte e la scorza di limone, lasciare cuocere a fuoco basso per ottenere un liquido profumato e aromatizzato, quindi filtrare e tenere da parte.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il latte precedentemente aromatizzato.
  3. Cuocere in un pentolino il composto e lavorarlo continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere gradualmente la maizena per addensare.
  4. Lasciare raffreddare la crema, e nel frattempo montare la panna liquida.
  5. Aggiungere la panna alla crema con movimenti dal basso verso l’alto, tenendo cura di non smontare il composto
  6. . Farcire i bignè precedentemente preparati.

Glassa al cioccolato

  1. In un pentolino capiente versare il latte e la scorza di limone, lasciare cuocere a fuoco basso e filtrare.
  2. A fiamma spenta aggiungere gradualmente il cioccolato bianco precedentemente tritato e lavorare energicamente fino a farlo sciogliere completamente. A piacere aggiungere del colorante rosso per un effetto più creativo.
  3. Versare la glassa sui bignè precedentemente farciti e lasciare riposare in frigo per circa 1h.



 

 

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