Ravioli con radicchio e noci

  • CategoriaPrimi
  • Tempo60 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la pasta fresca all'uovo vedi qui

Per la preparazione dei ravioli per 2 persone

  • 200gr di radicchio
  • 5 noci
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di pancetta tagliata a listarelle
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Burro qb

Se hai in programma una cenetta a lume di candela per San Valentino l’idea per un primo piatto con i fiocchi te la diamo noi!

Preparazione

Della pasta fresca come da indicazioni qui.

Dei ravioli

  1. Dopo aver lasciato riposare il panetto procedere e distendere la pasta su una spianatoia di legno con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3mm, tagliare la sfoglia in due (una servirà da base e l’altra da copertura. Coprire le sfoglie con un panno umido e procedere alla preparazione del ripieno.
  2. Tagliare a listarelle il radicchio, saltare in padella con scalogno e un filo d’olio. Lasciare raffreddare il composto, lavorare poi insieme al trito di noci, la ricotta, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaino adagiare un po’ di farcitura sulla sfoglia, prestando attenzione a lasciare lo spazio tra un ripieno e l’altro.
  4. A lavoro terminato ricoprire la sfoglia lasciata a parte e con uno strumento per tagliare i ravioli o semplicemente con una formina per biscotti, ricavare i ravioli, in base alla forma desiderata.
  5. Cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 4 minuti, scolare e saltare in padella con pancetta, un po' di burro, salvia e parmigiano. 

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