Cinnamon Rolls

  • CategoriaDolci
  • Tempo345 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 16 Cinnamon Rolls

  • 120 g di acqua
  • 120 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 350 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • Zucchero
  • Cannella
  • Burro

Ideali per le colazioni lente e in famiglia, ma anche per un the con le amiche! I Cinnamonn Rolls richiedono tanta pazienza nella preparazione, ma invadono casa di un dolcissimo e piacevole profumo.

Preparazione

  1. Sciogliere il cubetto di lievito in acqua tiepida, unire latte, zucchero e il burro sciolto a bagnomaria. Unire le farine al composto liquido, quindi lavorare fino ad ottenere un panetto elastico. Lasciare lievitare per circa 3h in un ambiente caldo. 
  2. Trascorso il tempo necessario, su un piano di lavoro, stendere l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia morbida spessa circa 2 cm e dalla forma rettangolare grande circa 50 x 35 cm.
  3. Preparare il burro fuso, zucchero e cannella polverizzati per distribuirli su tutta la superficie dell’impasto. Arrotolare la sfoglia e allungare leggermente con le mani il cilindro di impasto.  
  4. Con un coltello grande a lama liscia tagliare a metà il cilindro, quindi procedere a ricavare fette di uguale dimensione dallo spessore di circa 3 cm ognuna. Disporre le girelle ottenute su una teglia foderata di carta forno, distanziandole e facendole lievitare ulteriori 2h.
  5. A lievitazione terminata cuocere a 180° per circa 30 minuti a forno statico. A piacere ricoprire di glassa: mescolare 4 parti di zucchero a velo con una parte d’acqua.

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