Panini soffici al cioccolato

  • CategoriaDolci
  • Tempo210 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Ingredienti (per circa 10 panini)

  • 150 g farina manitoba
  • 100 g farina 00
  • 100 ml latte intero
  • 100 g pezzetti di cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo intero
  • ½ cubetto di lievito di birra

Per spennellare

  • Latte e acqua qb

La merenda per i bambini costituisce un momento in cui rispettare le buone abitudini di una sana alimentazione. Per non rinunciare alla golosità di un panino al cioccolato, la soluzione è prepararli in casa e proporli ai bambini come merenda sia da portare a scuola che da gustare a colazione.

Preparazione

  1. Porre in congelatore metà dei pezzetti di cioccolato da incorporare all’impasto e tirare fuori dal frigo il burro, in modo da farlo ammorbidire durante la lavorazione dell’impasto.
  2. Unire le farine in una ciotola capiente. In un recipiente sciogliere un cubetto di lievito nel latte a temperatura ambiente, quindi versare a filo nel recipiente con le farine lavorando nel frattempo il composto con le mani.
  3. Aggiungere al composto lo zucchero e l’uovo, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti all’impasto, lavorando continuamente con le mani (o a disposizione con un’impastatrice o robot da cucina).
  5. Porre l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2h, fino a raddoppiare le dimensioni.
  6. Procedere dopo la lievitazione all’aggiunta dei pezzetti di cioccolato sia congelati che a temperatura ambiente (renderanno l’impasto al cioccolato), in maniera delicata lavorando ancora una volta l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  7. Ricavare delle palline dall’impasto e disporle su una teglia foderata di carta da forno, quindi lasciare lievitare ancora per un’ora.
  8. Spennellare i panini con acqua e latte, infornare per circa 15 minuti a 180 gradi forno statico.

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