Rose di mela

  • CategoriaDolci
  • Tempo45 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 10 Rose

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 mele rosse
  • Succo di 1 limone
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo 1.b.

Poco tempo a disposizione per il dessert? Bastano due mele e della pasta sfoglia e il risultato è sicuramente d’effetto.
Adatto a tutte le stagioni e per tutte le occasioni, ricevere un bouquet di rose fa sempre piacere!

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le mele a fettine sottilissime lasciando la buccia (ogni fettina dovrà essere spessa circa 3mm), quindi disporre su un piatto e irrorare con succo di limone.
  2. Disporre su un piano la sfoglia, ricavare da questa 5 nastri tagliandola per tutta la sua lunghezza, in seguito tagliare i nastri a metà (per avere in questo modo 10 nastri su cui costruire le rose).
  3. Ricavati i nastri di pasta sfoglia, disporre le fettine di mela nella metà superiore della sfoglia. A spazio esaurito, ripiegare la parte inferiore della sfoglia sulle fettine di mela. Formare un rotolino con la preparazione di sfoglia e mele e riporre su una teglia imburrata.
  4. Per completare la preparazione, ricoprire tutte le rose di zucchero a velo e di un pezzettino di burro, quindi infornare 30 minuti a 180° forno statico.

Cerca le tue ricette

Cerca