Zucchine Ripiene

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo60 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 3 zucchine tonde
  • Biscotto di grano q.b.
  • 50g di Prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Le zucchine tonde si prestano a tantissime farciture, soprattutto in estate. Prepararle non richiede molto tempo e a volte possono essere delle “svuotafrigo” perfette. Oggi le proponiamo con ripieno di biscotto di grano, elemento e a volte ingrediente immancabile durante l’estate nelle nostre dispense.

Preparazione

  1. Tagliare la parte superiore delle zucchine e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino.
  2. Foderare una teglia con carta forno, posizionare le zucchine svuotate e infornare per circa 15 minuti a 200 gradi.
  3. Nel frattempo in un mixer inserire tutti gli ingredienti: l’interno delle zucchine, il biscotto di grano sbriciolato, i cubetti di prosciutto, il formaggio, l’uovo e finire con sale, pepe e olio.
  4. Farcire le zucchine appena sfornate con il composto, richiudere la zucchina con la parte superiore lasciata da parte e infornare nuovamente per circa 35 minuti a 180° forno statico.

Cerca le tue ricette

Cerca