Vellutata di zucca con nocciole e amaretti

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 g di zucca
  • 2 patate grandi
  • 50 g di nocciole tostate
  • 5 amaretti piccoli
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Come rendere una semplice vellutata un piatto gourmet da servire in tavola anche nei giorni di festa?
Basta aggiungere un tocco speciale, come nocciole tostate e amaretti!


Preparazione

  • Sbucciare la zucca e le patate e tagliare in pezzi piuttosto grandi. In una pentola di medie dimensioni versare un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere la zucca e le patate per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo tritare con l’aiuto di un mixer, in pezzi piuttosto grossolani le nocciole e gli amaretti e tenere da parte.
  • Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ricavare la purea di zucca e patate, fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere sale e pepe secondo gusti.
  • Servire la vellutata, ultimare con un filo d’olio e il trito di nocciole e amaretti, con l’aggiunta di crostini a piacere.

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