Triglie alla livornese

  • CategoriaSecondi
  • Tempo60 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di triglie
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. olio extravergine d'oliva

Dal sapore raffinato ma deciso, le triglie alla livornese sono semplici da realizzare e dal risultato garantito.

Preparazione

  1. Incidete il dorso dei pomodori formando una croce non troppo profonda, versateli per 1 minuto in acqua bollente.
  2. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda.
  3. Aiutandovi con un coltello eliminate la buccia, tagliate i pomodori in quattro parti ed eliminate i semi.
  4. Tagliate la polpa così ottenuta a cubetti.
  5. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate il germe interno.
  6. Lavate il prezzemolo eliminando i gambi.
  7. Triturate finemente l’aglio e il prezzemolo.
  8. In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine e soffriggete il trito precedentemente ottenuto.
  9. Unite la polpa di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere 10 minuti.
  10. Unite le triglie adagiandole delicatamente nella padella. Lasciatele cuocere 5 minuti muovendo di tanto in tanto la padella per evitare che si attacchino. Girate le triglie facendo molta attenzione a non romperle. Terminate la cottura per altri 5 minuti. Lasciate riposare circa 10 minuti.

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