Tortelli con gamberi e limone

  • CategoriaPrimi
  • Tempo70 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 gr di tortelli
  • 400 gr di gamberi
  • Q.b. di limone
  • Q.b. di sale e pepe
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. d'olio extravergine d'oliva

Tortelli è il nome utilizzato per indicare un tipo di pasta ripiena di forma rettangolare o a forma di tortellino condita con burro fuso, lardo e pomodoro, ragù... o con gamberi e limone!

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi e sciacquateli con acqua fredda.
  2. Dopo aver pulito i gamberi conservate le teste e i carapaci, per ottenere un leggero brodetto di pesce. Unite con acqua abbondante, sale, pepe.
  3. Cuocete i gamberi sgusciati in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 2-3 minuti.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, dopo 5 minuti, scolatela.
  5. Preparate una quantità a scelta di succo di limone e prezzemolo da unire ai gamberi ancora in cottura, sfumare gradualmente con il brodo ottenuto dai gusci, fino ad ottenere un sughetto che accompagni i crostacei.
  6. Infine unire i tortelli e i gamberi, per aggiungere maggiore cremosità, scolare la pasta leggermente in anticipo rispetto alla cottura e aggiungere un pò di brodo.
  7. Per esaltare l’aroma di limone, grattuggiatene la scorza al momento prima di servire.

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