Torta delle rose con crema pasticcera

  • CategoriaDolci
  • Tempo210 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Ingredienti

Della crema pasticcera

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • Scorzetta d’arancia
  • 50 g di maizena
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • Ulteriori 250 ml di panna fresca

Della torta

  • 500 gr di farina 00
  • ½ Cubetto di lievito di birra
  • 120 gr di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio

Soffice, davvero! La torta delle rose è un dolce molto profumato e gustoso e l’aggiunta di crema pasticcera lo rende ancora più speciale!

Preparazione

Della crema pasticcera

  1. In un pentolino capiente versare il latte e 125ml di panna fresca e la scorzetta d’arancia e far cuocere a fuoco basso per ottenere un liquido profumato e aromatizzato.
  2. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il latte precedentemente aromatizzato (privandolo della scorza d’arancia).
  3. Cuocere in un pentolino il composto e lavorarlo continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere gradualmente la maizena per addensare.
  4. Lasciare raffreddare la crema, e nel frattempo montare 250ml di panna liquida. 

Della torta

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lavorare il composto con 100 gr di farina, quindi lasciare riposare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo lavorare in un recipiente abbastanza grande burro, uova, zucchero, olio e la restante parte di farina. Aggiungere al composto il preparato precedentemente lasciato da parte e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  3. Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti uguali, quindi ricavare una sfoglia e ricoprirla di crema pasticcera. Avvolgere l’impasto e ricavare due salsicciotti. Tagliare a fette i salsicciotti e ricavare delle girelle, quindi porre sulla teglia imburrata e lasciare lievitare per ancora 20 minuti. Infornare 40 minuti a 180° forno statico

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