Torta all'uva

  • CategoriaDolci
  • Tempo60 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 400 g di Uva rossa (sbucciata e senza semi)
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • Vaniglia a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

L’autunno è la stagione dell’uva!
Questo frutto così zuccherino e facile da mangiare dona ai dolci una morbidezza e un profumo inconfondibile. Avete mai preparato una torta all’uva?


Preparazione

  1. Preparare una teglia imburrata e infarinata di circa 24 cm e riscaldare il forno a 160 °C.
  2. In una ciotola piuttosto capiente, con l’aiuto di uno sbattitore lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova mentre le fruste sono in movimento, ultimare con la farina e il lievito.
  3. A parte in un mixer tritare l’uva precedentemente sbucciata e privata dei semi quindi aggiungerla al composto precedentemente lavorato.
  4. Versare il tutto nella teglia precedentemente imburrata, quindi infornare e cuocere per circa 40 minuti.
  5. Guarnire la torta con uva fresca e zucchero a velo.

Cerca le tue ricette

Cerca