Tagliatelle al ragù di tonno

  • CategoriaPrimi
  • Tempo43 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle all'uovo
  • 280 g di tonno in trancio
  • 200 g di olive taggiasche
  • 400 g di pomodoro passata
  • Aglio disidratato q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano fresco q.b.

Il ragù non si fa solo con la carne: basta un buon trancio di tonno e le classiche tagliatelle all'uovo si tuffano nei sapori del mediterraneo!

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle.
  2. Taglia il tonno a piccoli cubetti di grandezza omogenea.
  3. In una padella fai rosolare l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungi la passata di pomodoro e le olive taggiasche intere, aggiustando di sale (senza esagerare perché le olive ne contengono già) e pepe, dopodiché fai cuocere per circa 15 minuti.
  4. In una padella a parte, fai rosolare i cubetti di tonno con olio e origano, quindi aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per 5 minuti.
  5. A cottura ultimata, trasferisci il tutto nella padella del sugo di pomodoro.
  6. Cuoci la pasta e, una volta pronta, scolala e condiscila con il sugo di tonno fresco. Impiatta e servi subito in tavola.

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