Struffoli di Natale

  • CategoriaDolci
  • Tempo30 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

Per l’impasto:

  • 300 g Farina 00
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiai di zucchero
  • 40 g burro
  • 1 bicchierino di liquore (Limoncello o strega)
  • Scorza grattugiata di 1 limone.

Per la frittura:

  • olio di arachidi.

Per la copertura:

  • 300 g di miele
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Confettini e frutta candita a piacere

Che Natale sarebbe senza struffoli?
Se siete a corto di idee per i regali potete pensare di omaggiare i vostri cari con un piatto da portata natalizio arricchito da queste piccole pepite.

Preparazione

  1. Impastare la farina con le uova, burro, zucchero, tuorlo e il limone grattugiato. Alla fine aggiungere un bicchierino di liquore a piacere.
  2. Dopo aver ottenuto un impasto compatto lasciare riposare per circa un’ora, quindi lavorare l’impasto. Ricavare delle palline e distenderle per formare tanti serpentoni fino all’esaurimento dell’impasto. Ritagliare delle palline di grandezza desiderata, facendo attenzione a tenerle tutte uguali.
  3. Friggere in abbondante olio e scolare accuratamente su carta fritti.
  4. Nel frattempo in una pentola versare il miele arricchito con scorzette di arancia e di limone per rendere più profumato il risultato finale.
  5. Raggiunta la temperatura giusta, calare nel miele caldo gli struffoli precedentemente preparati e a fine preparazione, adagiare su un piatto da portata e decorare a piacere. 

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