Spinacine

  • CategoriaSecondi
  • Tempo60 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo ( o tacchino secondo preferenza)
  • 500 g di spinaci surgelati a cubetti
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Per tutti gli amanti delle cose fatte in casa, avevate mai pensato di preparare le spinacine in casa?
Sono facili e veloci, ma soprattutto si possono preparare e congelare in modo da tirarle fuori all'occorrenza, per una cena last minute!


Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2-3 cm e tenere da parte.
  2. In un mixer tritare gli spinaci surgelati, quindi successivamente tritare il pollo avendo cura di riunire sul fondo del mixer con una spatola.
  3. Aggiungere all'impasto le uova e pangrattato secondo la consistenza desiderata (fino a 3 cucchiai se l'impasto dovesse risultare troppo morbido) e lavorare l'impasto con le mani formando delle polpette schiacciate.
  4. Riporre l'impasto in una ciotola capiente e insaporire con sale e pepe.
  5. In un piatto fondo sbattere leggermente con la forchetta un uovo e in un piatto piano versare pangrattato in base alla quantità di impasto realizzata.
  6. Formare delle polpette schiacciate con l'impasto di pollo, quindi passare prima in uovo e poi nel pangrattato.
  7. Lasciare riposare qualche minuto in frigo e successivamente procedere alla cottura in forno (30 minuti a 180°) o friggere per concedersi un piccolo peccato di gola. 

Cerca le tue ricette

Cerca