Sformati di patate e rape

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo25 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 500 g di rape
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 pirottini in alluminio
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Pangrattato qb
  • Speck

Tipico della cucina campana, lo sformato di patate e rape è il contorno perfetto per una cena in compagnia, ma anche un’alternativa a chi vuole mangiare sano ma con gusto.

Preparazione

  1. Lessare le patate, tagliare poi a cubetti e lasciare raffreddare.
  2. Nel frattempo dedicarsi alle rape cuocendole in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare.
  3. In una padella piuttosto grande versare un fondo d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino e lasciare dorare a fiamma alta, eliminare l’aglio e porre patate e rape, lavorandole fino a formare un composto compatto.
  4. Imburrare e cospargere di pan grattato i pirottini di alluminio e porre in ognuno il composto di rape e patate, con un pizzico di sale e pepe. Infornare per circa 10 minuti a 180 gradi, servire caldo accompagnato da speck.

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