Scrigni ripieni e datterini confit

  • CategoriaPrimi
  • Tempo75 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 gr di ravioli
  • 250 gr di pomodorini
  • Olio e.v.o.
  • Zucchero semolato
  • Sale
  • Pepe

Gli Scrigni con burrata di Puglia sono un tributo a questo formaggio ripieno di chiara marca contadina, molto ricercato per l'intensità e freschezza del sapore. Provali conditi con i datterini confit.


Preparazione

  1. Tagliare i pomodori a metà sul lato della lunghezza e disporli, con la parte interna rivolta verso l'alto, su una teglia coperta con carta forno.
  2. In una ciotola mescolare olio extra vergine di oliva e zucchero in parti uguali aggiungendo sale e pepe a gusto. Irrorare con il composto i pomodori precedentemente tagliati. Cuocere per 1 ora in forno preriscaldato ventilato a 120°.
  3. Cuocere gli scrigni in abbondante acqua salata per circa 8 minuti; in una padella scaldare con poco olio i pomodori confit a fuoco dolce.
  4. Scolare bene gli scrigni e saltarli con i pomodori delicatamente.
  5. Servire i ravioli con i pomodori e guarnire con foglie intere di basilico.

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