Scialatielli con pesto di friarielli

  • CategoriaPrimi
  • Tempo20 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 140 g di Scialatielli freschi Gusto Decò
  • 100 g di Friarielli al naturale Gusto Decò
  • 80 g di Pecorino Gusto Decò
  • 4 Tarallini al peperoncino Gusto Decò
  • 3 Noci Sgusciate
  • Sale, aglio, olio extra vergine di oliva q.b

Ingredienti semplici ma di grande qualità per un primo croccante, cremoso, appetitoso. Scialatielli con pesto di friarielli, noci, cialde di pecorino e briciole di tarallini al peperoncino: un piatto di Gusto... Decò.

Preparazione

  1. Sbollentare i friarielli in acqua, scolare e raffreddare subito con del ghiaccio e mettere da parte, preparare un mix di pecorino, noci, aglio e olio extra vergine di oliva e mettere da parte.
  2. Disporre su carta da forno dei pezzettini di pecorino cercando di formare delle piccole cialde e passare in forno precedentemente riscaldato fino a quando non si sono dorate.
  3. Mettere a bollire l’acqua con un filo di olio extra vergine di oliva in modo che la pasta fresca non si attacchi e nel frattempo con un frullatore preparare il pesto.
  4. Sgocciolare i friarielli e frullarli finemente, aggiungere il mix preparato in precedenza e continuare a frullare grossolanamente il tutto.
  5. Cuocere la pasta per circa 10 minuti, dopo trasferirla in una padella e far saltare con il pesto preparato in precedenza, aggiungendo di tanto in tanto un po' di liquido di cottura per far amalgamare il tutto, a fine cottura aggiungere il pecorino grattugiato e mantecare.

 Impiattamento

  • In un piatto lungo con un pennello fare una striscia di pesto e cospargere con pezzettini di noci, piccole cialde di pecorino preparate in precedenza e qualchepezzetto di tarallino sbriciolato grossolanamente.
  • Aiutandosi con un mestolo, formare un nido con gli scialatielli e adagiare su una estremità della striscia di pesto e cospargere con un po' di pecorino, qualche briciola di tarallino e infine disporre 2 cialde di pecorino al centro del nido di scialatielli.

 Abbinamento

  • Gustare gli scialatielli accompagnati da un calice di Vigneti Assolati Greco di Tufo D.O.C.G. (Selezione Decò)

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