Ravioli in crema di zucca

  • CategoriaPrimi
  • Tempo55 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la crema di zucca

  • 600 gr di zucca
  • 100 ml di panna da cucina
  • 50 gr di burro
  • 1 rametto di salvia
  • Q.b. latte
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • Q.b. noce moscata
  • 1 scorza di limone

I ravioli sono un prodotto tipico della cucina italiana. Quadrati o tondi di pasta all’uovo ripiegati a contenere ripieno a base di carne, pesce, verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Condiscili con una delicata crema di zucca!


Preparazione

  1. Cuocete la zucca. Mettetela sul tagliere, eliminate la scorza, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti.
  2. Trasferiteli in una padella antiaderente con 30 grammi di burro e lasciateli leggermente rosolare, unendo qualche foglia di salvia.
  3. Salate e pepate, unite il latte caldo, portatelo ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco medio.
  4. Togliete la zucca dal fuoco, eliminate la salvia, trasferitela nel recipiente del frullatore in modo da ottenere una crema omogenea.
  5. Aggiungete la panna e abbondante noce moscata grattugiata, versate il composto nella padella e cuocete per altri 5 minuti.
  6. Cuocete i ravioli per 2-3 minuti, tiralateli con un mestolo e gettateli immediatamente nella salsa di zucca.
  7. Servite con scorza di limone e una manciata di pepe nero.

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