Ravioli con burro e pancetta

  • CategoriaPrimi
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 gr di pancetta dolce
  • 60 gr di parmigiano
  • 60 gr di burro
  • Q.B. sale e pepe

ravioli sono un prodotto tipico della cucina italiana. Quadrati o tondi di pasta all’uovo ripiegati a contenere ripieno a base di carne, pesce, verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Preparati in padella semplicemente con burro e pancetta: questo è il nostro consiglio per questo facile, veloce e gustoso primo piatto.


Preparazione

  1. Iniziate tagliando a dadini la pancetta. Sciogliete il burro in una padella e rosolate la pancetta per 10 minuti a fuoco medio e solo quando diventa croccante e dorata, spegnete la fiamma.
  2. Appena l’acqua comincia a bollire calate i ravioli e quando verranno a galla scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con la pancetta. Mescolate per insaporire per bene la pasta e aggiungete il burro rimasto, sempre mescolando.
  3. Spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Mantecate a fuoco spento per far sciogliere il formaggio. 

I vostri ravioli con pancetta, burro e parmigiano sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti. 

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