Ravioli cinesi (Dumplings)

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo120 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 30 ravioli

  • 250 g di farina ’00’
  • 150 ml di acqua
  • 300 g di macinato (misto suino e manzo)
  • 150 g di verza
  • 40 g di porri
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di sesamo q.b.
  • Semi di sesamo tostati
  • Sale q.b.

Durante il capodanno cinese la preparazione dei ravioli è tradizione!
Proprio come nelle nostre case, le famiglie si riuniscono e preparano questi gustosissimi fagottini ripieni sia di carne che di verdure, per augurarsi un nuovo anno di gioia e prosperità. Scopriamo come prepararli.


Preparazione

  1. Su una spianatoia lavorare l’impasto di acqua e farina fino ad ottenere un panetto liscio che non appiccica. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer (o in alternativa tagliare al coltello) tritare finemente la verza cruda precedentemente lavata e lasciare scolare in una scolapasta.
  3. Con l’aiuto di un mixer tritare ulteriormente il macinato fino a renderlo quasi omogeneizzato, quindi aggiungere il porro, 3 cucchiai di salsa di soia, la verza precedentemente tagliata e mixare ulteriormente.
  4. Stendere la pasta precedentemente lavorata e ricavare una sfoglia di circa 2 mm o lo spessore più sottile possibile (meglio se con l’aiuto di una macchina stendi pasta).
  5. Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta dal diametro di 6 cm ricavare tanti piccoli dischi al centro dei quali adagiare un cucchiaino di ripieno.
  6. Ripiegare ogni dischetto a metà e chiudere i ravioli secondo la forma desiderata.
  7. Con l’aiuto di una vaporiera (in alternativa possono essere anche bolliti per pochissimi minuti) cuocere i ravioli per circa 7 minuti, scolare e preparare in una padella grande un fondo di olio.
  8. Riporre tutti i ravioli nella padella grande e lasciare cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti fino ad ottenere sul fondo del raviolo una gustosa crosticina.
  9. Impiattare e ultimare con qualche cucchiaino di salsa di soia e semi di sesamo tostati.

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