Pomodori ripieni di riso

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo120 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 persone

  • 3 pomodori tondi non molto maturi e di medie dimensioni
  • 150g di riso
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di formaggio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

I pomodori sono i protagonisti di tutte le ricette estive. Oggi vi offriamo una versione inedita che prevede la farcitura con riso (o couscous a scelta, come per i peperoni).

Preparazione

Per questa ricetta sono stati scelti pomodori poco maturi, ma possono essere scelte diverse varietà di pomodori secondo i propri gusti.

  1. Svuotare i pomodori con l’aiuto di un cucchiaio e lasciare scolare a testa in giù per circa un’oretta.
  2. Nel frattempo preparare la farcitura e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ottenere un succo freddo con l’interno dei pomodori precedentemente svuotati.
  3. In una ciotola capiente versare il succo di pomodoro, aggiungere il riso crudo e lasciare per circa 1h a riposare.
  4. Quando il riso avrà assorbito tutto il succo di pomodoro, condire con olio, sale, pepe e parmigiano e procedere a farcire i pomodori, aggiungere anche i cubetti di mozzarella secondo i gusti.
  5. Infornare i pomodori per circa 40 minuti a 180° forno statico. 

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