Polpo riccio all'insalata con patate

  • CategoriaSecondi
  • Tempo55 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone 

  • 1 Polpo da gr 800 gr ca
  • 4 patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Q.b. di vino bianco secco
  • Q.b. di olio d’oliva
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di aglio

Fresco in estate, ma buono in ogni stagione, come antipasto o come secondo: porta in tavola il polpo all'insalata con patate.

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettete la carota, il sedano, la cipolla, il ginepro, l’alloro, l’aceto e il sale, coprite il tutto con l’acqua e portate a bollore.
  2. Non appena l’acqua bolle, immergete il polpo, e fatelo cuocere per circa 45 min, a fuoco minimo e a pentola coperta.
  3. A metà cottura circa, nella pentola con il polpo, immergete le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate.
  4. A cottura ultimata, togliete il polpo dalla pentola, fatelo a pezzetti, più o meno grossi in base alle preferenze, e ponetelo in una ciotola capiente, a cui unirete la patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
  5. Condite con olio, pepe, sale, prezzemolo e aglio tritati. Servite l’insalata di polpo e patate tiepida o se piace, anche fredda.

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