Polpette di noci e melanzane con mayonese al lime

  • CategoriaSecondi
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

Per le polpette

  • 500 g di melanzane
  • 6 noci
  • Parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • Noce moscata
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Pan grattato qb

Per la mayonene leggera al lime

  • 1 uovo
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe qb
  • Succo di lime
  • 125 g di yogurt greco

 

L’autunno segna la scomparsa dalla lista della spesa di uno dei prodotti dell’orto più buoni e versatili: la melanzana. Non disperate però, ancora per qualche settimana sicuramente le potrete trovare nel banco dell’ortofrutta.

Preparazione

Della Mayonese leggera al Lime

  1. Per la maionese è necessario l’utilizzo di un frullatore ad immersione. Porre in un recipiente un uovo intero, l’olio, sale, pepe e il succo di lime e lavorare con il frullatore ad immersione prima delicatamente, poi in maniera più decisa fino ad ottenere una crema densa. 
  2. Aggiungere delicatamente lo yogurt greco alla crema densa e conservare in frigorifero.  

Delle Polpette

  1. Tagliare le melanzane a cubetti, lasciarle appassire con il sale in un recipiente capiente per qualche ora. Strizzare le melanzane privandole dell’acqua e lasciarle appassire in una padella con un goccio d’acqua e lasciare raffreddare.
  2. Nel frattempo in una ciotola capiente far ammorbidire il pane con un goccio di latte.
  3. In un mixer tritare aglio, prezzemolo e noci e aggiungere successivamente le melanzane, il parmigiano, il rosmarino, il pane raffermo privo del latte in eccesso, sale e pepe.
  4. Porre il composto in una ciotola e lavorare a mano, aggiungendo una alla volta le uova e una spolverata di noce moscata.
  5. Lasciare rapprendere il composto per circa 20 minuti. Quando il composto sarà ben compatto formare delle polpette, cospargerle di pan grattato e infornarle con un filo d’olio o a piacimento friggere

 

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