Pollo in salsa teriyaki

  • CategoriaSecondi
  • Tempo40 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 650 gr di pollo
  • 50 ml di salsa di soia
  • 100 ml di salsa teriyaki
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di burro non salato

Non il solito pollo, ma un pollo lucido e splendente "teri" , cotto su una piastra di metallo "yaki" : come da tradizione giapponese.


Preparazione

  1. Lasciamo il pollo da parte in una ciotola e aggiungiamo la salsa teriyaki, la soia e lo zenzero a piacere.
  2. Immergiamo i pezzetti di pollo nella marinata appena fatta facendo in modo che l’intera superficie della carne sia bagnata dalla salsa. Dopo di che copriamo la ciotola con uno strappo di cellophane e lasciamo riposare dai 30 minuti all’ora.
  3. Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente e versiamo un filo di olio di oliva, poi mettiamo il pollo tolto dalla marinata e facciamo rosolare per bene per una decina di minuti, poi togliamo la padella dal fornello e trasferiamo il pollo in una ciotola.
  4. Versiamo nella padella calda la salsa della marinatura insieme al burro e portiamo ad ebollizione, mescolando fino a quando l’emulsione non si è ridotta. Poi rimettiamo il pollo all’interno e facciamo caramellare per un minuto, aggiungendo infine i semi di sesamo per decorare.

 

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