Pizzette fritte

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo200 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 pizzette

  • 400 gr di farina per pizza
  • 220 gr di acqua tiepida
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di zucchero
  • Un cucchiaino di sale
  • Olio per friggere

Per il condimento

  • Sugo di pomodoro
  • Mozzarella o parmigiano

Servirle renderà felici i vostri ospiti, ma per le pizzette fritte un accorgimento da tenere presente è: “Servire appena calde”.

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, incorporare la farina, il sale e l’olio e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico. Lasciare lievitare per circa 3 ore.
  2. Suddividere l’impasto in tante piccole palline da cui ricavare le pizzette, quindi friggere in olio ben caldo.
  3. Farcire con sugo di pomodoro, mozzarella e formaggio secondo i propri gusti.

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