Pesto di Peperoni

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo180 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 500 gr di peperoni
  • 20 gr di basilico
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di olio
  • 1 spicchio d’aglio 

Idee per un pesto alternativo adatto all’estate?
Il pesto di peperoni è perfetto per condire una pasta fredda, farcire dei mini toast o gustare delle ottime bruschette.

Preparazione

  1. Lasciare arrostire i peperoni in forno per circa 40 minuti a 200 gradi.
  2. In un sacchetto alimentare lasciare raffreddare i peperoni, eliminare la pelle e tagliare a filetti.
  3. In un mixer unire tutti gli ingredienti, aggiustare di sale secondo preferenza.
  4. Lasciare riposare il composto in frigo per 2h almeno e utilizzarlo per condire dei rigatoni integrali come pasta fredda. 

Cerca le tue ricette

Cerca