Patate gustose

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo40 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 g di patate grandi gialle
  • Paprika dolce
  • Aceto
  • Sale integrale
  • Pepe
  • Olio d’oliva
  • Foglioline di menta
  • Scorsa di un limone


Da lavorare in mille modi di versi, le patate sono un ingrediente molto versatile in cucina, e se lavorate bene risultano non solo un contorno speciale ma anche uno stuzzichino da aperitivo veloce da preparare.

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le patate a spicchi lasciando la buccia esterna. Per poter ottenere delle patate croccanti all’esterno, ma umide e morbide al punto giusto all’interno, è necessario lasciarle immerse in acqua per circa 2h, in modo da privarle di una buona parte di amido.
  2. Dopo aver lasciato riposare le patate, sciacquare bene e lasciare sbollentare in acqua bollente per circa 3 minuti. Il tempo di cottura è indicato per le patate tagliate a spicchio dallo spessore di circa 0,5 cm.
  3. Scolare bene le patate (devono essere ancora “crude”), e lavorarle con tutte le spezie indicate in un recipiente capiente. Porre su una teglia da forno precedentemente foderata di carta forno e cuocere a forno ventilato per circa 25 minuti.


Cerca le tue ricette

Cerca