Pasticcini da tè

  • CategoriaDolci
  • Tempo120 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Vanillina
  • Confettura di albicocca
  • Cioccolato fondente 

Avete mai provato a preparare in casa i classici pasticcini da the morbidi e friabili?
Sono l’ideale per un pomeriggio tra amiche e possono essere conservati in una scatola ermetica per un bel po’ di giorni!


Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria montare il burro con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere l’uovo e continuare a montare.
  2. Aggiungere la farina al composto e lavorare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto liscio, quindi lasciare riposare avvolto in carta trasparente alimentare per circa 1h.
  3. In base alla forma che si vuole dare al biscotto utilizzare una sac à poche o una spara biscotti, se si utilizza la sac à poche scegliere la bocchetta a stella per avere come risultato dei biscotti rigati.
  4. Foderare una teglia da forno con carta e procedere alla creazione dei biscotti con l’aiuto dello strumento scelto, quindi lasciare riposare i biscotti in frigo per un paio d’ore per fissare la forma e renderli più friabili.
  5. Infornare i biscotti a 180° per circa 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare qualche ora.
  6. Farcire un biscotto con la confettura di albicocche e richiuderlo con un altro biscotto, lasciare riposare e nel frattempo procedere con la preparazione della glassa al cioccolato.
  7. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere un filo d’olio per ottenere un effetto lucido e omogeneo.
  8. Sciolto il cioccolato, immergere metà dei biscotti e lasciarli asciugare su una griglia (facendo attenzione a far colare il cioccolato su un foglio di carta forno. I biscotti possono essere conservati per qualche giorno in un recipiente a chiusura ermetica.

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