Pasta fresca all'uovo

  • CategoriaPrimi
  • Tempo50 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 100 gr farina di semola
  • 1 uovo

Avete mai pensato di dare sfogo alla vostra creatività a partire da una semplice impasto per pasta fresca?
Veloce e semplice da preparare, la sfoglia è l’asso nella manica per realizzare ravioli, tagliatelle, tagliolini, orecchiette e tantissimi altri formati!

Preparazione

  1. Su una spianatoia di legno formare la classica fontana con il quantitativo di farina desiderato, quindi porre al centro le uova in base alla quantità di farina scelta.
  2. Lavorare le uova con una forchetta, poi impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 40 minuti a temperatura ambiente. 

Desiderate degli impasti creativi?
Basterà aggiungere per ogni 100 gr di farina 100 gr di spinaci freschi per renderla verde, 100 gr di zucca o carote per renderla arancione o 100 gr di barbabietola per un effetto raffinato e innovativo, un meraviglioso color viola! 

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