Pasta fredda con pesto di spinaci, feta e pomodorini

  • CategoriaPrimi
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 g di fusilli (a scelta anche integrali)
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di mandorle tostate
  • 10 pomodorini
  • 300 g di feta a cubetti
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

La Primavera è il periodo migliore per gustare gli spinaci e se si avvicina l’estate la pasta fredda è sicuramente l’alternativa per un pranzo veloce e salutare!  


Preparazione 

  1. In un tritatutto unire gli spinaci freschi ben lavati, uno spicchio d’aglio e le mandorle tostate e 4 cucchiai di olio, quindi tritare tutto insieme e tenere da parte. Prestare particolare attenzione a non tritare per troppo tempo il composto, attivare le lame a piccoli intervalli per evitare di riscaldare e ossidare gli spinaci.
  2. Nel frattempo procedere alla cottura della pasta e dopo averla scolata passare sotto un getto d’acqua fredda.
  3. In un contenitore unire la pasta con il pesto, la feta e i pomodorini tagliati in 4 parti.
  4. Concludere con un filo d’olio e un pizzico di sale (limitare il sale vista la sapidità della feta).

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