Pappa al pomodoro

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo50 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 porzioni 

  • 300 g di pane casereccio
  • 1 lattina di pelati
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • Cipolla q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio EVO q.b

La pappa al pomodoro è un piatto tipico della tradizione contadina toscana!
La preparazione è semplicissima e permette di ridurre gli sprechi grazie all’utilizzo di pane raffermo!


Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza grande versare il brodo vegetale freddo, quindi mettere a bagno il pane raffermo tagliato a pezzi grossolani.
  2. Nel frattempo procedere alla preparazione del sugo: soffriggere in abbondante olio metà cipolla e aggiungere 1 lattina di pelati e 3 cucchiai di sugo di pomodoro. Lasciare in cottura lenta per circa 40 minuti.
  3. Con l’aiuto di un mixer da cucina o semplicemente con l’aiuto di una forchetta (il risultato sarà più grossolano), unire il pane raffermo senza strizzarlo, il sugo di pomodoro pronto, una macinata di pepe e abbondante foglie di basilico.
  4. Miscelare per qualche secondo fino ad ottenere una “pappa” ben amalgamata e servire in tegamini di terracotta con un filo di olio a crudo.

Cerca le tue ricette

Cerca