Panini morbidi da aperitivo

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo40 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 220 g mozzarella
  • 30 g di olio EVO
  • 50 g di acqua
  • 220 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Menù tutto fingerfood? Preparate dei soffici panini alla mozzarella guarniti con olive e pomodorini a piacere. Effetto super garantito!

Preparazione

  1. In un mixer tritare la mozzarella e tenere da parte.
  2. Sciogliere nell’acqua il cubetto di lievito di birra, quindi aggiungere alla mozzarella nel mixer l’olio, l’acqua e il lievito. Estrarre il composto dal mixer e lavorare con la farina e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  3. Foderare con carta forno una teglia abbastanza grande, quindi ricavare palline di piccola grandezza e disporre sulla placca da forno.
  4. Schiacciare leggermente le palline e porre un pomodorino o un’oliva su ognuna, lasciare lievitare e raddoppiare di dimensioni.
  5. Trascorso il tempo necessario, infornare per circa 20 minuti a 180° forno statico. 

Cerca le tue ricette

Cerca