Pandoro farcito

  • CategoriaDolci
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 1 pandoro intero
  • 500 g di Mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • ½ tazzina di caffè
  • Frutti rossi o decorazioni a piacere

Natale è sinonimo di panettoni! Se sei stanco di dover smaltire il pandoro mangiandolo per qualche mese a colazione pensa a farcirlo per servirlo in tavola anche a Capodanno! 


Preparazione

  1. Tagliare il panettone a fette in sezione orizzontale e ricavare delle stelle spesse circa 3 dita e tenere da parte.
  2. Montare la panna e tenere da parte, quindi in una ciotola capiente pulita montare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere al composto di mascarpone e zucchero il limoncello e il caffè tenendo cura di amalgamare delicatamente con una frusta.
  4. Aggiungere al composto la panna precedentemente montata con l’aiuto di una spatola, amalgamando dal basso verso l’alto.
  5. In un piatto da portata farcire il pandoro a piani e con l’aiuto di una sac à poche decorare gli angoli esterni delle stelle.
  6. Completare con frutti rossi a piacere e servire. 

Cerca le tue ricette

Cerca