Involtini di verza

  • CategoriaSecondi
  • Tempo60 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 10 foglie di verza grandi
  • 250 g di ricotta
  • 3 fette di mozzarella (o scamorza)
  • 1 salsiccia
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Un trucchetto vincente per portare a tavola delle verdure che possano mettere d’accordo tutti è farcirle! 
Anche per la verza vale la stessa regola, provate a preparare degli involtini veramente gustosi!


Preparazione

  1. Sbollentare leggermente le foglie di verza facendo attenzione a lasciarle comunque croccanti. 
  2. Nel frattempo preparare il ripieno, quindi cuocere la salsiccia in una padella antiaderente, ricavare circa 10 pezzetti piccoli e tenere da parte. 
  3. In una ciotola abbastanza grande amalgamare la ricotta, la mozzarella tagliata a cubetti, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano sale e pepe e inserire tutto in una sac à poche. 
  4. Disporre le foglie di verza su carta assorbente e lasciare asciugare, quindi distribuire il ripieno di ricotta con l'aiuto della sac à poche e ultimare con un pezzetto di salsiccia per ogni foglia. 
  5. Richiudere le foglie di verza formando degli involtini e disporli in una teglia precedentemente preparata con un filo d’olio. 
  6. Ultimare con una spolverata di parmigiano e pangrattato, infornare per 25 minuti a 180°. 

 Ci sono tantissime varianti per il ripieno degli involtini, al posto della salsiccia può essere utilizzato un trito di pancetta e prosciutto cotto. 

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