Involtini di peperoni al tonno

  • CategoriaSecondi
  • Tempo60 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 5 persone

  • 2 peperoni
  • 2 patate grandi
  • 80g di tonno sott’olio
  • 5 cetriolini sott’aceto
  • Una manciata di capperi
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ultimi giorni per i peperoni nel banco verdure?
Preparate gli involtini con tonno e cetriolini per rivivere gli ultimi tramonti d’estate anche a tavola!

Preparazione

  1. Scegliete due peperoni di colori diversi per un effetto più colorato. Infornate i peperoni per circa 40 minuti a 190° forno statico, quindi lasciare raffreddare e togliere la pelle.
  2. Nel frattempo sbucciare e affettare le patate e immergere in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolare e lasciare raffreddare.
  3. Su un piano di lavoro stendere della carta trasparente da cucina e disporre i peperoni per intero aperti privati dei semi.
  4. In una ciotola capiente lavorare le patate con una forchetta, fino ad ottenere una purea piuttosto solida.
  5. In un mixer tritare cetriolini, capperi, prezzemolo, sale e pepe q.b., quindi versare il trito nella ciotola con le patate,  aggiungere anche il tonno sott’olio.
  6. Lavorare il composto con una forchetta e con l’aiuto di una sac a poche, farcire i peperoni e richiuderli dando la forma di un unico grande involtino.
  7. Richiudere con la carta trasparente e lasciare per circa 10 minuti in congelatore per farlo rapprendere.
  8. Affettare e servire in un piatto da portata con un filo d’olio, sale e pepe q.b..

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