Involtini di melanzana estivi

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo45 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 6 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 3 fette grandi di prosciutto cotto
  • 200 g circa di provolone (o a piacere scamorza)
  • Uova q.b
  • Farina di riso q.b
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Parmigiano q.b.

In un menù aperitivo con gli amici, d’estate, non possono mancare degli involtini di melanzana. Leggeri e perfetti per essere serviti anche freddi, possono essere impiattati o serviti come dei fingerfood.

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e sbucciarle, quindi tagliarle per la lunghezza in fettine da circa 1 cm di spessore.
  2. In una ciotola media sbattere le uova e aggiungere sale, pepe, parmigiano e a piacere un pizzico di noce moscata. In un piatto da portata versare la farina di riso e passare le melanzane prima nella farina (facendo attenzione ad eliminare quella in eccesso) e poi nell’uovo.
  3. Procedere a friggere le melanzane in una padella o in una friggitrice in base alla disponibilità con abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le melanzane fino alla doratura desiderata, quindi lasciarle riposare su una teglia da portata foderata di cata assorbente. 
  4. Lasciare raffreddare le melanzane, quindi procedere a formare degli involtini con provolone e prosciutto cotto. A Piacimento infornare ulteriormente gli involtini o servirli da freddi rischiusi con uno stuzzicadenti guarnito per un effetto fingerfood molto carino. 

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