Involtini con ripieno di ricotta, melanzane e olive

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo55 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 8 involtini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di ricotta (si può sostituire anche con la feta)
  • 2 melanzane medie
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

La ricetta è molto semplice, ma l'abbinamento di sapori è molto ricercato.
Basteranno solo 25 minuti per preparare gli involtini con ripieno di ricotta, melanzane e olive

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e cuocere in umido in una padella per circa 20 minuti.
  2. Con l'aiuto di un mixer, lavorare il ripieno degli involtini: ricotta, melanzane, olive taggiasche, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
  3. Ricavare dalla sfoglia 8 rettangoli, quindi con l'aiuto di un cucchiaio disporre il ripieno e richiudere.
  4. Foderare una teglia con un foglio di carta forno, disporre gli involtini, spennellare un po' di latte e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi. 

A piacere servire gli involtini con salsa agrodolce.  

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