Impasto per piadine sfogliate

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo60 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 5 persone (10 piadine di medie dimensioni)

  • 500 g di farina 00
  • 250g di latte
  • 10 g di sale
  • 80g di olio EVO
  • 80 g di burro fuso

D’estate le cene leggere e veloci sono le più gettonate. Se la voglia è preparare un’ottima piadina non temete, preparare anche l’impasto sarà facile e veloce! 


Preparazione

  1. In una ciotola impastare la farina, il latte, il sale e l’olio, quindi ultimare la lavorazione su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto.
  2. Procedere a stendere l’impasto con un matterello formando 10 palline dalle quali ricavare dei piccoli rettangoli: spennellare la superficie dei piccoli rettangoli con il burro precedentemente fuso e piegare a metà, spennellare ancora la superficie e richiudere l’impasto formando un quadrato.
  3. Lasciare riposare gli impasti su una teglia avvolta da carta trasparente per circa 30 minuti.
  4. Riprendere il panetto e ricavare 10 palline da stendere con il mattarello (ogni disco deve essere circa di 20 cm di diametro).
  5. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere la piadina per pochi minuti da entrambi i lati fino alla doratura desiderata. 

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