Hummus

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo150 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 180 g ceci secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g olio di sesamo
  • Olio d’oliva q.b
  • Succo di 1 Limone
  • Sale 1.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Pepe q.b.

La crema di ceci, meglio nota come Hummus, viene dal lontano oriente e sbarca sulle nostre tavole come un vero e proprio toccasana. Sembra essere un antidepressivo naturale perché favorisce la produzione di serotonina ed è ricca di sali minerali e vitamine, oltre fonte preziosissima di antiossidanti. Di grande gusto, ma estrema leggerezza, viene servita per arricchire dei crostini, ma anche per condire delle verdure cotte alla griglia. Che ne dite di prepararla per un aperitivo in compagnia?

Preparazione

  1. Lavare i ceci e mettere in ammollo in acqua per circa 24 ore. In una padella grande versare 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio tritato. Versare i ceci scolati, coprire con acqua e lasciare cuocere per circa 2h a fuoco lento coperti da un coperchio.
  2. Tostare e polverizzare i semi di sesamo e tenere da parte.
  3. A cottura finita sciacquare i ceci e strofinare tra le mani per privarli della buccia (in modo da rendere l’Hummus più cremoso). Frullare i ceci con un mixer o lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungere il sesamo precedentemente tostato e polverizzato.
  4. Condire con sale, succo di limone, paprika dolce, olio di sesamo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Servire con crostini o verdure grigliate o conservare in frigo per circa 2-3gg. 

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