Hamburger di bovino adulto Scozia IGP con aceto balsamico di Modena IGP servito con Taurasi DOCG

  • CategoriaSecondi
  • Tempo10 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • Hamburger di Bovino Adulto Scozia IGP
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Taurasi DOCG

Una cottura che si perde nella notte dei tempi, la carne alla brace riesce a conquistare solo se si adoperano piccoli ma preziosi accorgimenti. Eccone alcuni:

  1. È vero che in commercio esistono diversi tipi di braci, ma state attenti alla legna! Preferitene sempre una molto secca e non resinosa;
  2. Per aromatizzare “dall’interno”, disponete insieme alla legna vari aromi come il timo, per conferire alla carne un tocco in più;
  3. Scegliere della carne di qualità: la materia prima è fondamentale;
  4. La carne che deve essere braciata non dev’essere fredda di frigorifero! Un’escursione termica provocherebbe la perdita dei succhi;
  5. La carne va tassativamente salata dopo la cottura.

Naturalmente queste regole valgono anche per gli hamburger, che abbiamo scelto in questo incontro gourmet. L’aceto balsamico di Modena igp, si produce esclusivamente nel territorio modenese ed emiliano. Sempre molto più richiesto anche all’estero, riesce ad abbinarsi bene ai formaggi, al pesce, ma soprattutto alla carne, grazie alla sua acidità moderata. È a tutti gli effetti un condimento e quindi va usato con molta attenzione, in modo che non sovrasti i sapori. Ad accompagnare la nostra carne, scegliamo un grande vino: il Taurasi, dal gusto vellutato e armonico, pieno ed elegante, dai profumi intensi ma allo stesso tempo delicati. 


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