Gamberi Argentini saltati al Cognac

  • CategoriaSecondi
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 gr di gamberi
  • 1 limone
  • 1/2 bicchierino di cognac
  • 40 gr di burro
  • 10 steli di erba cipollina
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe in grani

Non solo la carne arriva dall'Argentina ma anche i gamberi. Di taglia medio-grande possono essere preparati in numerose maniere, noi ve li proponiamo saltati con dell'ottimo Cognac.

Preparazione

  1. Sciacqua i gamberi sotto acqua fredda corrente, elimina i gusci, lasciando attaccate la testa e la coda e, con l’aiuto di uno stecchino di legno, togli il filo scuro sul dorso.
  2. Lava il limone, asciugalo, preleva la metà della scorza e tritala grossolanamente.
  3. Pesta un cucchiaino di pepe in grani in un mortaio oppure racchiudili in un pezzo di carta da forno e schiacciali con un batticarne.
  4. Cuoci i crostacei. Sciogli il burro in una grande padella, aggiungi i gamberi e saltali nel condimento per 1-2 minuti, finchè avranno cambiato colore. Irrorali con il Cognac e lascialo evaporare a fuoco vivo.
  5. Regola di sale, aggiungi la scorza di limone tritata, il pepe nero pestato e 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata. Salta il tutto per pochi istanti per amalgamare i sapori e servi subito.

Cerca le tue ricette

Cerca