Frittatine di pasta

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo30 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 15 frittatine di pasta

  • 300 g di bucatini
  • 250 g besciamella
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di pancetta 
  • 70 g di piselli 

Per la pastella

  • 100 g farina
  • 200 g di acqua frizzante fredda

Per la frittura

  • Olio di semi di arachidi 

Uno scrigno di bontà, le frittatine di pasta mettono d’accordo tutti e possono essere create in mille modi diversi, saranno sempre ottime con qualsiasi farcitura. Il segreto della loro croccantezza è una pastella leggera e una frittura asciutta, bastano pochi semplici passaggi da seguire.

Preparazione

  1. Procedere con la cottura dei bucatini, e nel frattempo tritare insieme prosciutto, mozzarella, provola e pancetta, quindi cuocere i piselli in un piccolo tegame con un goccio d’acqua.
  2. Scolare i bucatini e lasciare raffreddare, quindi in una ciotola capiente lavorare la pasta, la besciamella, il trito di salumi e provola, aggiungere sale, pepe e un goccio di latte. 
  3. Disporre il composto in una teglia di medie dimensioni, creando un impasto alto circa 3 cm. Lasciare riposare la teglia in frigo per circa 2h, quindi procedere a creare dei dischetti di circa 5 cm di diametro con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere.
  4. Nel frattempo lavorare in una ciotola, con l’aiuto di una frusta per non creare grumi, la farina e l’acqua per ottenere una pastella dalla consistenza “collosa”. Immergere i dischetti di pasta creati nella pastella e procedere alla frittura in olio caldo fino ad ottenere la doratura desiderata. 

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