Focaccia pugliese

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo200 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 6 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di farina di semola
  • 400 ml di acqua
  • 3 patate grandi
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 4 cucchiai di olio evo
  •  Metà cubetto di lievito di birra
  •  pomodorini
  •  origano
  •  sale
  •  olio

La Puglia è stata tra le mete più ambite di quest’estate 2017, e per chi ha nostalgia di quel mare cristallino e dei sapori di una terra meravigliosa proponiamo la preparazione della focaccia pugliese.

Preparazione

  1. Sbucciare e bollire le patate, appena pronte schiacciarle con una forchetta e metterle da parte.
  2. In un altro recipiente unire la farina 00 e la farina di semola e aggiungere le patate schiacciate.
  3. Sciogliere il lievito in una tazzina d’acqua, e aggiungere il tutto al composto di farina e patate cominciando ad impastare delicatamente.
  4. Nel mentre aggiungere l’olio e il sale fino ad avere un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Coprire l’impasto e lasciare lievitare almeno 2 ore.
  5. Trascorso il tempo utile trasferire l’impasto in una teglia unta di olio e distenderla fino a coprirne l’intera superficie, lasciare lievitare all’interno della teglia 30 minuti.
  6. Lavare e tagliare i pomodorini e porli sulla superficie della focaccia, lasciandola lievitare per ulteriori 20 minuti.
  7. Spennellare la superficie della focaccia con olio e guarnire con alcuni granelli di sale grosso.
  8. Infornare la focaccia in forno precedentemente riscaldato a 200° per 25 minuti circa. 

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