Fiori di zucca con salsa agrodolce

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo21 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la salsa agrodolce (dosi per 4 persone)

  • 1 cl d’aceto di riso
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 80 gr di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 spicchi d’aglio
  • Q.b. di sale e pepe

Sono vegetali tipici della stagione primaverile ed estiva e sono i fiori presenti alle estremità delle zucchine. Hanno un sapore delicato e sono molto utilizzati in cucina. Provate i fiori di zucca con la salsa agrodolce.

Preparazione

Della salsa

  1. In una padella mescolate l’aceto con lo zucchero e l’amido di mais. Scaldate mescolando continuamente finché l’aceto si addensa.
  2. Versatelo in una scodella e aggiungete il ketchup e la salsa di soia.
  3. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati.
  4. Condite con sale e pepe.

Dei fiori di zucca ripieni (nuggets)

  1. Scaldate l’olio a ca. 180 °C.
  2. Friggete i nuggets per ca. 6 minuti.
  3. Fateli sgocciolare su carta da cucina.
  4. Serviteli con la salsa agrodolce.

Cerca le tue ricette

Cerca