Dolce al cucchiaio con mandorle e amaretti

  • CategoriaDolci
  • Tempo140 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 coppette

  • 150 g di mandorle tritate
  • 250 g di ricotta magra
  • 450 g di panna 
  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 6 fogli colla di pesce
  • Amaretti
  • Cacao in polvere 

Un’idea diversa per i dessert delle feste? Una cremosa mousse al cucchiaio mette tutti d’accordo! Provatela aromatizzata alle mandorle e amaretti.

Preparazione

  1. In un recipiente pieno d’acqua lasciare ammorbidire i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Scaldare il latte in un pentolino e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati, versare il composto di latte nella crema di ricotta, aggiungere le mandorle tritate e lavorare fino ad amalgamare il tutto.
  4.  Montare la panna fresca e amalgamare al composto.
  5. Nelle coppette in cui sarà servito il dolce, sul fondo, sbriciolare un po’ di amaretti a piacere e versare il composto precedentemente preparato.
  6. Lasciare riposare per circa 2h in frigo e servire con una spolverata di cacao e pezzi di cioccolato fondente. 

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