Cremoso al cioccolato bianco e amaretti

  • CategoriaDolci
  • Tempo150 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 10 vasetti di piccole dimensioni

  • 500 ml panna da montare
  • 3 tuorli
  • 5 albumi
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 1 manciata di amaretti

Il cremoso al cioccolato bianco e amaretti è un dessert molto fresco servito in un grazioso barattolino di vetro, ideale per un post cena sotto le stelle!

Preparazione

  1. Montare la panna e tenere da parte.
  2. Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero e tenere da parte, montare i tuorli con un cucchiaino di zucchero e tenere da parte.
  3. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, stemperare con latte intero fino a ottenere un composto omogeneo abbastanza liquido.
  4. Incorporare metà della panna montata al composto, aggiungere i tuorli e gli albumi montati e lavorare con una spatola, ultimare con l’altra metà della panna.
  5. Sbriciolare gli amaretti e distribuire alla base dei vasetti, quindi versare il composto al cioccolato bianco e ultimare con gli amaretti rimasti.
  6. Lasciare riposare in frigo per circa 2h prima di servire. 

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