Creme Brulè

  • CategoriaDolci
  • Tempo35 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 6 cocotte

  • 6 tuorli d'uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 ml di latte
  • 500 ml fi panna
  • 100 g di zucchero (extra zucchero per la crosticina)

Quando la crosticina di zucchero caramellato viene frantumata dalla punta del cucchiaino è magia!
Pochi semplici passi e tanto amore per preparare una dolcissima Creme Brulè

Preparazione

  1. In un tegame di medie dimensioni versare il latte, la pann, il baccello di vaniglia, quindi porre su un fornello e lasciare andare ad ebollizione. Allontanare il tegame dalla fiamma e lasciare intiepidire leggermente.
  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il composto di latte e panna filtrato. 
  3. Lavorare la crema con un mescolo di legno per uniformare, quindi versare in piccoli recipienti.
  4. Cospargere la superficie con un vel di zucchero bianco semolato e formare una crosticina con l'aiuto di un cannellino, in alternativa infornare per qualche minuto con funzione grill.

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