Crema Pasticcera

  • CategoriaDolci
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • Buccia di arancia o di limone qb
  • 50 g di maizena

Il profumo della Crema Pasticcera ci riporta indietro nel tempo e ricorda le preparazioni delle nostre nonne, tutto lavorato a mano senza l’aiuto di nessun elettrodomestico.


Preparazione

  1. In un pentolino capiente versare il latte, la buccia di arancia o limone e far cuocere a fuoco basso per ottenere un liquido profumato e aromatizzato.
  2. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il latte precedentemente aromatizzato (privandolo della buccia di arancia o limone).
  3. Cuocere in un pentolino il composto e lavorarlo continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere gradualmente la maizena per addensare.
  4. Lasciare raffreddare coperta da pellicola trasparente.

Cerca le tue ricette

Cerca