Cous Cous alle verdurine con noci, semi e salsa di soia

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 gr di Cous Cous
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • Salsa di soia
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Noci, semi di zucca, peperoncino, prezzemolo, basilico q.b.

Cous Cous, verdure fresche saltate, un pizzico di peperoncino e una birra ghiacciata: un piatto che unisce le due sponde del Mediterraneo da gustare in estate o qundo più vi aggrada.

Preparazione

  1. Mettere a cuocere il cous cous in uguale acqua (1 tazza di acqua per 1 tazza di cous cous). Scaldare fino a bollore l’acqua e salarla, poi, a fuoco spento, immergere il cous cous, mescolare e coprire. Trascorsi 5 minuti il cous cous è pronto.
  2. In una padella antiaderente, cuocere a fuoco vivo con pochissimo olio le verdure tagliate a dadini. Condire alla fine con salsa di soia, evitando di salare.
  3. Aggiungere il cous cous alle verdure ormai cotte e le noci, saltare 5 minuti, mantecare con olio e.v. di oliva a crudo.
  4. Riprendete il cous cous e sgranatelo, aggiungetelo al condimento di zucca e mantecate tutto insieme.

Da Servire

Servite il cous cous caldo o tiepido, in un piatto lungo, e cospargetelo con gherigli di noci spezzettate, semi di zucca e peperoncino a piacere.
Il cous cous è un piatto leggero e gustoso, volendo si può arricchire con dei dadini di carne di pollo precedentemente saltata a parte oppure con dei ceci, per una versione strettamente vegetariana.

 

Da Accompagnare

Gustare il cous cous accompagnato da un calice di Mastri Birrai Umbri Ricetta Artigianale Bianca.

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